Новости

Подробнее
Способен ли пробиотик предотвратить развитие ожирения?
Известно, что нарушение состава кишечной микробиоты тесно сопряжено с развитием ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
02августа2020
Подробнее
Селен – функции, источники, связь с кишечной микробиотой и влияние на инфекцию COVID-19
Селен (Se) является незаменимым микроэлементом, существующим в виде селеноцистеина (Sec) - 21-й аминокислоты, необходимой для жизнедеятельности организма.
27июля2020
Подробнее
Флекситарианский стиль питания
Флекситарианский стиль питания становится всё более популярным во всём мире. В 2014 г в Оксфордский словарь английского языка было добавлено слово «флекситарианец» («flexitarian»), образованное сочетанием слов “flexible” (гибкий) и “vegetarian” (вегетерианец) и определяющее индивида, который соблюдает преимущественно вегетерианскую диету, но иногда употребляет мясо или рыбу.
20июля2020
Подробнее
Витамин D
Проведение исследования содержания в сыворотке крови витамина D с последующим назначением его в качестве пищевой добавки продолжает набирать популярность, несмотря на то, что определение статуса дефицита и назначение оптимальной дозировки для приема все еще остается предметом дискуссий в научном сообществе.
13июля2020
Подробнее
Регуляция экспрессии гена TMPRSS2 – возможный подход к лечению COVID-19
Изучение вируса SARS-CoV-2 и создание лекарства от COVID-19 является, пожалуй, наиболее приоритетным направлением современной медицины во всем мире.
05июля2020
Подробнее
Ответы лекторов на вопросы слушателей конференции "Патофизиология, клиника и последствия нарушений микробиоты"
Уважаемые коллеги, предлагаем Вам ознакомиться с ответами лекторов, принимавших участие в конференции, на вопросы слушателей, которые были направлены на электронную почту НСОИМ.
06июня2020