Новости

Подробнее
Бактериотерапия атопического дерматита
Атопический дерматит является одним из наиболее распространенных заболеваний кожи и встречается примерно у 20% детей и 3% взрослых.
14июня2021
Подробнее
Новая потенциальная мишень терапии при ВЗК. Взаимодействие гепсидина и микробиоты.
Гепсидин – это пептидный гормон, синтезируемый клетками печени, дендритными клетками и макрофагами, принимающий участие в регуляции обмена железа.
06июня2021
Подробнее
Новости изучения микробиоты человека, опубликованные в мае 2021 года
Новости науки о микробиоте за май 2021 года (кишечная микробиота и цирроз печени, колоректальный рак и пробиотики, новые возможности фекальной трансплантации, а также другие новости)
31мая2021
Подробнее
Практические рекомендации по применению пробиотиков для лечения и профилактики заболеваний гастроэнтерологического профиля у взрослых
Практические рекомендации Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека (НСОИМ) и Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА) по применению пробиотиков для лечения и профилактики заболеваний гастроэнтерологического профиля у взрослых
24мая2021
Подробнее
Влияет ли прием витаминов на состав кишечной микробиоты?
Известно, что коррекция состава микробиоты кишечника при помощи пре- и пробиотиков очень важна для лечения и профилактики многих заболеваний. Однако, согласно результатам отдельных исследований, витамины также способны влиять на микробный состав.
16мая2021
Подробнее
Роль микробиоты в патогенезе нервной анорексии
Нервная анорексия (НА) характеризуется неослабевающим стремлением к худобе, болезненным страхом ожирения, искаженным образом собственного тела и ограничением потребления пищи относительно принятой нормы; при этом все перечисленные факторы приводят к значительному дефициту массы тела. Лечение данного заболевания остается сложной задачей и заключается в назначении психотропных препаратов и проведении психотерапии.
10мая2021