Новости

Подробнее
Микробиота и плоскоклеточный рак полости рта
Рак слизистой оболочки полости рта – злокачественная опухоль, развивающаяся из элементов неороговевающего эпителия слизистой оболочки щек, нёба, десен, дна ротовой полости и языка.
12апреля2021
Подробнее
Есть ли различия в составе кишечной микробиоты у мужчин и женщин?
В настоящее время хорошо известно, что на состав и разнообразие микробиоты ЖКТ человека в значительной степени влияет рацион, физическая активность, прием лекарственных препаратов и психоэмоциональный стресс. В последние годы также активно изучаются различия состава микробиоты в зависимости от пола. Результаты многочисленных исследований показывают, что такие различия действительно есть.
04апреля2021
Подробнее
Трансплантация материнской микробиоты
Известно, что способ родоразрешения является существенным фактором в формировании кишечной микробиоты новорожденных и определяет состояние их здоровья в будущем. У детей, рожденных путем кесарева сечения, не происходит тесного контакта с вагинальной и кишечной микробиотой матери, основным источником микроорганизмов являются материнская кожа и окружающая среда, что повышает риск возникновения аллергических и аутоиммунных заболеваний в последующем.
29марта2021
Подробнее
Новости изучения микробиоты человека, опубликованные в марте 2021 года
Новые исследования, посвященные роли микробиоты в развитии патологии человека
22марта2021
Подробнее
Нужна ли коррекция состава кишечной микробиоты у пациентов с поллинозом?
Поллиноз, или сезонный аллергический риноконъюнктивит, - заболевание, причиной которого является аллергическая реакция на пыльцу ветроопыляемых растений.
16марта2021
Подробнее
Влияние микробиоты на метаболизм желчных кислот у пациентов с диарейным вариантом СРК
Примерно у 12-43% пациентов с диарейным вариантом синдрома раздраженного кишечника (СРК-Д) диагностируется повышенная экскреция желчных кислот (ЖК) с калом.
07марта2021