Новости

Подробнее
Изменения в составе кишечной микробиоты у пациентов с Covid-19
Доказано, что желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) может быть внелегочным участком репликации вируса SARS-CoV-2, поскольку рецепторы ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2) экспрессированы не только на мембранах пневмоцитов II типа, но и на апикальной поверхности эпителиоцитов кишечника.
25января2021
Подробнее
Немного о лактозе и лактазной недостаточности
Лактоза - уникальный углевод, являющийся частью рациона человека с самого рождения. Для расщепления и всасывания лактозы в тонкой кишке необходим фермент лактаза, активность которого определяется у плода уже на 8-й неделе беременности, увеличиваясь параллельно с развитием тонкой кишки
18января2021
Подробнее
Могут ли пробиотические дрожжи стать альтернативой противогрибковым препаратам?
Грибы рода Candida – условно-патогенные микроорганизмы, которые входят в состав симбионтной микробиоты слизистых оболочек и кожи.
11января2021
Подробнее
Новости изучения микробиоты человека, опубликованные в декабре 2020 года
Новые исследования, посвященные роли микробиоты в развитии патологии человека
28декабря2020
Подробнее
О самом значимом достижении НСОИМ
Содействие внедрению в практику передового опыта и достижений науки в области изучения микробиома – одна из главных задач НСОИМ. За первые 3 года работы нашего научного сообщества было проведено множество образовательных вебинаров и конференций, объединивших под эгидой изучения микробиома человека врачей различных специальностей.
21декабря2020
Подробнее
3 года НСОИМ - подводим итоги
Прошло 3 года со дня основания НСОИМ и это повод подвести итоги!
14декабря2020